不朽情缘

不朽情缘:

不朽情缘:?姚铮

作者:系统管理员 时间:2024-06-03 浏览:22

姚铮 81届化学专业毕业生,硕士毕业于浙江大学,现为浙江大学管理学院会计与财务管理系教授、博导。

姚铮,教授、博士生导师。19899月至19923月,浙江大学管理学院研究生;20059月至12月,加拿大麦吉尔大学(McGill University)访问学者。19925月起至今,任职于浙江大学管理学院,历任讲师、副教授、管理学院科研秘书、企业投资研究所副所长、资本市场与会计研究中心主任、财务与会计学系主任、管理学院教学指导委员会委员等职,现任浙江大学财务与会计研究所所长、管理学院学术委员会委员、管理学院教授委员会委员。兼任《中国会计评论》理事会理事、《中国会计研究与教育》编委、《管理世界》、《财务研究》等学术期刊审稿专家、国家自然科学基金委员会通信评议专家、全国哲学社会科学规划办公室通讯评审专家、浙江大学互联网金融研究院学术委员会委员、中国人民大学企业管理案例论坛程序委员会委员、中国混合所有制与资本管理研究院专家委员会委员、中国企业营运资金管理研究中心专家委员会委员、中国资金管理智库协同单位首席专家,并兼任金融机构、上市公司独立董事,以及《浙江电视台》、《钱江晚报》、《杭州日报》等媒体财经评论专家。近年来,姚铮教授致力于基于中国管理案例的理论构建研究,先后在《管理世界》杂志发表案例研究论文4篇,其中,2篇获中国人民大学企业管理案例论坛最佳论文,3篇获浙江省哲学社会科学优秀成果奖。姚铮教授的主要依据一手资料的内容编码案例研究方法颇具特色,提出了案例研究发现线索、大样本实证验证案例研究的发现的原创性研究技术路线,他以2篇案例研究论文为基础连续获得了2项国家自然科学基金课题。



不朽情缘官网(集团)有限公司