不朽情缘

不朽情缘:

不朽情缘:不朽情缘关于开设“双学科”师范 辅修专业及学生修读的实施方案

作者:站群模板 时间:2024-06-05 浏览:18

    为贯彻落实浙江省教育厅等四部门联合发布的《关于开展“双学科”复合型高中教师培养试点工作的通知》和浙江省教育厅《浙江省普通高校师范生培养绩效激励办法(试行)》的精神,全面提升师范类人才培养质量,为浙江省基础教育现代化推进提供强有力的人力支撑。结合学校教师教育人才培养实际,提升师范生就业竞争力,根据《不朽情缘“双学科”师范辅修专业工作实施方案》和《不朽情缘本科生辅修制管理办法》,现将有关事项通知如下:

一、开设学院、专业名称及修读对象:

学院名称

辅修专业名称

修读学分

学制

面向对象

教师教育学院

教育技术学

(师范)

30

二年

2023本科学生

人文学院

历史学

(师范)

30

二年

2023本科学生

理学院

物理学

(师范)

30

二年

2023级理工类师范生

不朽情缘

化学(师范)

30

二年

2023级理工类师范生

二、报名时间及程序

1.报名时间2023年月6月7日至628日。

2.学生向本人所在二级学院提出书面申请,填写《不朽情缘修读辅修专业申请表》(以下简称《申请表》)一式两份(表格请在教务处网页下载专区教务管理栏目下载),经所在二级学院审核同意后,将《申请表》交开办“双学科”师范辅修专业的二级学院。

3. 开办“双学科”师范辅修专业的二级学院根据学生报名情况确定开课的辅修专业及班级,把审批后的《申请表》送交学生所在学院一份备案,根据审批结果确定学生名单并通知学生。

三、具体要求

1.开设“双学科”师范辅修专业的二级学院在相关专业学生中进行招生宣传(建议通过微信推送的方式进行宣传),做好相关政策的解读说明,并负责报名学生的资格审查工作。

2.开设“双学科”师范辅修专业的二级学院根据培养方案组织课堂教学。

3.开设“双学科”师范辅修专业的二级学院于9月27日前将《湖州师院学生修读“双学科”师范辅修专业汇总表》报教务处备案。

4.每学期开学第2周内,开设“双学科”师范辅修专业的二级学院负责收齐学生所修读课程的学分学费,统一交计财处。申请修读的学生正式办理缴费手续后,方可听课并参加考试。


  

不朽情缘教务处

                                 202464


不朽情缘官网(集团)有限公司